Бесследно

Неподъёмные вёдра несу,
Запинаясь о кочки и рвы -
От реки до хибары в лесу
Ни дороги, ни пешей тропы.
 
Много лет апатичен и вял
Прихожу за водою сюда,
Но не только траву не примял -
Вообще не оставил следа.
 
Видно, как-то не так я ходил,
Бестолково по жизни ступал,
Мой, казалось, упругий ахилл
Не продавливал, а уступал.
 
Обнаружив случайный талант
Обволакивать каждый предмет,
В упоённом бессилии рад
Без последствий ходить по земле.