Опус 116 "Душа"

Опус 116 "Душа"
Гостей к себе не приглашу,
сам словно гость в дому.
Свет ламп в квартире потушу,
зачем он одному?
 
К чему пустое о пустом,
Кому словесный грим?
Я часто в образе чужом,
а нынче нет причин…
 
Живу в пространстве между стен,
три шага: дверь – окно.
Душа поймала тело в плен
и постучала в дно…
 
А там и правда глубоко,
там под окном трава.
Душа летала бы легко,
да держит голова.
 
Казалось бы, беги скорей
не отвечай на крик.
С душою жить куда больней,
но видимо привык…
 
Мы с ней молчим по вечерам,
когда она хандрит.
Досталась ей любовь к ветрам,
а мне радикулит.
 
18.02.2020