Утро

Утро
Проснулся,
штору потянул слегка,
И изумленно смотрю на облака.
На солнце, что серебрит листы
Тополей и зарослей густых.
 
Из садика,
что под моим окном,
Донесся острый аромат цветов.
Как радостен мне этот вид, знаком,
Соловьи высиживают птенцов.
 
И хочется забыть все эти дрязги,
Лишь трость, походный саквояж.
И ощутив всю полноту окраски,
Сесть в вагон и отправится в вояж.
 
Под грохот буферов и стук колес,
Умчатся в синюю, звенящую даль.
Без лишних, опустошающих словес,
Сказать: "Я так давно здесь не был. Жаль".