Ангел

Я хочу слагать стихи о любви:
О моей первой и последней любви к тебе,
О платонической, недоступной, но ставшей любви.
Ты была тогда ещё жива,
Поверь, я верен был только тебе.
Даже после твоего вознесения на небеса,
Я не притронулся к устам чужим...
Ты помнишь наш первый раз?
Нет, я сейчас не о слиянии пылающих тел,
Вспомни первую встречу наших глаз,
Уже тогда тебя я хотел...
Смеясь или горюя, твой облик был невообразим.
Душу мою ты осветила, что в итоге ты меня преобразила.
Мысли я сжигал огнем,
Так как не мог лицезреть блаженств твоих,
Я мог только лишь потеть,
Когда во снах облик твой я наблюдал в гробу...
Любовь меня одухотворила,
Но за спиной остался груз тяжести и скорби.
Прошлое мое, увы, не полно света, только мгла...
Твой образ вспоминая, я видел ангела,
Ведь ты ходила в белых одеяниях,
А нимб твой освещал мне путь.
И я отдал бы все на свете, чтобы вновь ощутить тебя,
Прикоснуться к девственной коже и залить пол нашей любовью.
Я изгладил тебя и удовлетворил, веря, что страсть продлит жизнь,
Но сомкнутые очи твои,
Увы, решили Господу послужить.