возрождения нет

хотела бы я стать твоею музой, но, увы, мне не дано.
я лью слёзы, без надежды осчастливить твои грёзы.
нам не слиться вдвоём в упоении
и божественный цикл не свершить.
один лишь взгляд в мои стеклянные очи...
но не нам с тобой судьбу вершить.
ты не Данте, а я не Беатриче,
мы не можем друг друга обожествить.
наши сердца порочны и злы,
наши жизни полны тайн и потерь.
в тебе так много злобы, а я - маленькая тень.
я бы приняла твои розы, но...
сама же я - нераскрытый тюльпан.
ты можешь говорить, что я добра,
мила и благосклонна, но...
лепестки мои, увы, черны.
мне не раскрыться, не измениться...
озлоба в душе - погибель моя,
может, и придет пора, но...
пока лишь пустота.
и потому,
я лью слёзы, без надежды осчастливить твои грёзы...