СВЯТОЕ ДЕЛО

СВЯТОЕ ДЕЛО
 
Легенды русские и мифы
Есть в интернете – все «Калифы»;
Жаль, не приносят Муза, Нимфы
Стихам заказанные рифмы.
 
Слагают мифы о природе
Всем красота понятна, вроде,
Ворчим о прихоти в погоде,
Всё, как обычно, всё по моде.
 
Нет моды нынче на бойцов,
Готовность - драться за отцов,
Мы под пятою подлецов,
Счастливых нет у нас концов.
 
Власть заговаривает зубы,
На лицах видно – сжаты губы:
И за забором кражи груды…
Такие на Руси причуды.
 
Чиновник, вор сидят у власти,
Бушуют воровские страсти;
А для народа лишь напасти,-
Всем обещают выдать снасти.
 
Ограблены в России недра,
В Китай плывёт тайга из кедра,
Гуляют в этом месте ветры,
Живого не осталось метра.
 
Обман и ложь висят в эфире,
Продажность видится в кумире,
Кричал: «замочим всех в сортире»,
А сам закрыл людей в квартире.
 
В народе мало есть борцов,
Не разорвать пока оков;
Поднять нам надобно сынов-
Святое дело стариков.