Струйка в песочных часах

Много думаешь...О будущем
о своем и своих детей.
О старушке - матери, ту еще
жизнь прожившую средь людей.
 
А теперь она тихо мается -
там болит, тут болит у нее.
То, что было давно, вспоминается,
как вчера. Отрада ее -
 
Когда дети сидят и слушают
о прошедшем ее рассказ,
про тогдашнюю жизнь, "лучшую,
чем сегодняшняя, в сто раз".
 
Там она молодая, красивая.
Рядом папа, ее родня.
Все наполнены жизненной силою.
Появились и мы - ребятня...
 
А теперь она больше общается
с ушедшими - по ночам.
Время жизни ее истончается,
будто струйка в песочных часах.