Ты ушла...

Ты ушла...
Ты ушла, растворившись в пространстве,
Лишь надежду оставив на встречу,
Жизнь моя состоит вся из странствий;
Вдруг тебя я в прохожих замечу?
 
День за днём за тобой непрестанно
В путь влечёт безутешная сила,
Я тебя с ней искать не устану,
Где б по жизни судьба не носила.
 
Не нужны мне ни райские кущи,
Не ищу я красавиц прекрасных,
Но невольно ловлю я идущих,
Взглядом памяти, взглядом напрасным.
 
Прохожу я года-километры,
В ком-то видя похожесть былого,
Миражи улетают, как ветры,
Я иду за тобою в даль снова...