Свиньи летят лебедями

 
Мне так не хочется –
быть пессимистом!
Но глаза мои видят,
а уши слышат!
Можно, конечно,
прикинуться
простым весёлым артистом,-
но мой разум, пока что
из тела ещё не вышел!
 
Свиньи летят лебедями,
бедности никто не знает,
всё справедливо и честно,
Мир наш прекрасный –
чудесен…
Всё в моих снах,-
как в сказке!
А наяву опасно:
думать, доказывать, делать,
и во что-то другое верить,
быть не как все…
 
Мне очень хочется –
стать оптимистом,
поверить в то,-
во что верят все…
Но боюсь, как и прежде,
разочаруюсь я быстро,-
ведь слишком многое здесь
напоминает
о прошлом дерьме!
 
Свиньи летят лебедями,
бедности никто не знает,
всё справедливо и честно,
Мир наш прекрасный –
чудесен…
Всё в моих снах,-
как в сказке!
А наяву опасно:
думать, доказывать, делать,
и во что-то другое верить,
быть не как все…
 
Но я никогда не буду,
я никогда не стану –
как все!!!