Молитва зарождающейся жизни

Ухабистая, длинная дорожка,
Что ждёт меня на жизненном пути,
Ты подожди меня еще немножко,
А после в мир бушующий веди.
 
Я знаю, временами будет сложно,
Я знаю, будет больно мне не раз.
Но можно мне пожить, скажи же? Можно
Смеяться и рыдать за часом час?
 
Я всё стерплю: находку и потерю,
И смех, и жалость, и тоску и грёзы.
Я верю в Жизнь, в конец счастливый верю.
Что всё плохое, верю, смоют слёзы.
 
Ведь жизнь как буря, шторм в открытом море,
Не знаешь, куда плот твой повернется.
Всё будет: счастье, скука, радость, горе.
Жизнь проживем, а после вновь вернёмся.