Заговор на оберег

Соберу семь волшебных трав,
Тонким волосом их связав,
Положу их под ясный луч,
Да на камушек бел-горюч.
 
Смочу руки в «медвежью кровь»,
Положу на алтарь богов.
Пусть же семь освященных трав
Станут мне оберегом в Навь.
 
Чтоб живая моя душа
Продолжала во тьме дышать,
Я у светлых прошу богов
Даровать мне святой покров.