Зефир

V
Хочешь, я стану очень -
 
Очень хорошим.
 
Впрочем,
 
Лучше тут будет прочерк -
 
Хочешь, с собой покончу?
 
Хочешь, я стану самым -
 
Самым любимым.
 
Ладно.
 
Тут же скажу о главном:
 
Я не любимый.
 
Правда.
 
Я же чужой и лишний.
 
Что мне тут делать? Знаешь?
 
Снова достал до ниши,
 
Снова дошел до края.
 
Если ты хочешь,
 
Надо -
 
Надо купить корабль.
 
Надо уплыть в те дали,
 
Где нас так долго ждали.
 
Хочешь? Не хочешь? Хочешь!
 
Я же все знаю это...
 
Если б не этот почерк...
 
Нас где-то ждали... Где-то.
 
Хочешь, достану лУну?
 
Хочешь ее на память?
 
Хочешь, тебя забуду,
 
Что б не кричать, не плакать?
 
Хочешь, вообще, я плюну
 
Гранатовым соком в совесть?
 
Чего же ты хочешь, чудо?
 
Я же хочу - ну, то есть,
 
Я же пойду по бритве.
 
Я же умру под кожей.
 
Я проиграю в битве
 
Моей головы и ножек.
 
Я же дойду до почек,
 
Я же их вырву срочно.
 
Хочешь, я сгину?
 
Впрочем
 
 
Лучше тут будет прочерк –
Если ты хочешь,
 
Надо -
 
Надо купить корабль.
 
Надо уплыть в те дали,
 
Где нас так долго ждали.