Цена мечты обычно жизнь.

Цена мечты обычно жизнь.
Если паришь до Неба.
Вздыхаешь ею и грустишь.
И ждёшь не только хлеба.
 
Чего-то большего порой.
Небесной манны хочешь.
И забирает твой покой.
Узнать бы, что пророчит.
 
Не скажет ничего, молчит.
Ведёт лишь дальше, к раю.
И о цене не говорит.
О ней потом узнаешь.
 
Когда коснёшься облаков.
Увидишь, что лелеял.
Тут мир оставишь, он таков.
Как флаг на скользкой рее..
 
Всегда так было у судьбы.
Не первый, не последний.
И все свидетели немы.
Не скажут выход верный...
 
15. 6. 2020 г.