Финал последний на помостках.

Финал последний на помостках.
Весь мир, театр. Но трудны роли.
А мы слабы в своей игре.
И даже думая о Боге,
не тянемся к нему в борьбе.
 
Скупы всегда в своих стремленьях.
В мечтах немного поживём.
И вновь уходим в день осенний.
Где ждёт нас колокольный звон.
 
И он награда лишь за муки.
За чувства вешние вдали.
И сломаны давно все луки.
И догорают корабли.
 
Не дотянулись до спасенья.
Другим достанется покой
любовных сцен и умилений.
И занавес в июньский зной..
 
Финал последний на помостках.
Уже безжизненый почти.
Лишь море с чайкою, так просто.
И свет Луны, душа молчит...
 
14. 6. 2020 г.
 
Фото из Сети.