Жара. Призраки

Топлёный день до пояса расстёгнут;
и ветер не приносит облегченья -
медлителен, удушлив. Ноют стёгна
от долгого хождения, вечерней
и всеосвобождающей прохлады
ещё не скоро пластырь раздобудешь.
Притихшего черешневого ада
распахнуты объятия - иуды
заманивали прежде цветом белым,
теперь же - кровью жаркой к пальцам липнут.
Навис июнь молочницей дебелой -
парного молока вливает литры
насильно - пей, пока не задохнёшься;
и солнце по-нещадному вампирит,
и корчишься подсоленной рыбёшкой,
разинув рот и жабры растопырив.