Уснувшей дочке

Ты не боишься ни бога, ни чёрта,
может быть, – буку, и то – чуть-чуть;
спи, золотая моя девчонка,
я и во сне уберечь хочу
от темноты, от обид, от грусти.
Те два крыла, что ты мне дала –
они не для неба – ты не отпустишь,
они, чтоб укрыть я тебя смогла.
И я укрываю, любя до дрожи,
а ты всё вырваться норовишь.
Когда-нибудь испытаешь тоже
эту беспомощность от любви,
этот озноб беспокойства, этот
липкий тягучий безумный страх:
ведь из всего вырастают дети –
из платьев, игрушек... Придёт пора –
не вырастай из меня, не надо,
я тебе, девочка, пригожусь,
пусть будет сон твой и тих, и сладок,
спи, а я рядышком посижу.