ДЕНЬ БУДУЩИЙ
День нынешний хранит себя в былом,
проходит всё – века, тысячелетья,
недолгий мир сменяет лихолетье,
жизнь проверяя горем на излом.
А жизнь всего лишь и′скра из костра
или как запах сорванных петуний:
не помнится, что было накануне
и день забыт, который был вчера.
Всем хочется быть баловнем судьбы,
но вот в борьбе, с самим собой, ослабли
и наступаем вновь на те же грабли,
которые разбили многим лбы.
Да будет всё же вечностью воспет
лишь тот, кто жизнь не измерял желудком,
кто в этом, как мгновенье, промежутке,
жизнь не ценил достоинством монет.
И пусть порою шёл он напролом,
но твёрдо знал, что с Истиной сольётся,
что день вчерашний завтра отзовётся…
День будущий хранит себя в былом…..