Листает пламя стопку старых писем

Листает пламя стопку старых писем,
Перекликаясь с хроникой морфем.
Всплывают в сизом дыме дат и чисел
Остовы мостовых сожжённых ферм.
 
Переписать, меняя время флексий,
От третьего, от пятого лица,
Без вымысла прошедшее калеча
Безмозглого строптивого юнца.
 
Горят в огне костра мотивы точек,
Невзятых и забытых запятых.
Ищу, чего? в наклоне сбитых строчек,
Наивно искажая через дым.
 
Не глупость ворошит былые письма,
Помарки в тексте, может виражи?
В последний миг всегда проходит битва
И что-то снова выбирает жизнь.