Ночные фантазии апреля /триптих/

Ночные фантазии апреля /триптих/

Аудиозапись

На улице апрель, за окнами темно –
ночь подошла тиха и безмятежна.
Уснули фонари*, а на душе светло –
жизнь возвращается легко и нежно.
 
 
1.
Ты пришла без опозданья
и Пегаса привела –
ночь бессонного писанья
у привычного стола.
 
Дошагаешь по дорожке
до рассветной чистоты
и, подобно чёрной кошке,
прыгнешь в лысые кусты.
 
2.
Тёмная ночь
ветром ласкает
ветви деревьев.
Силясь помочь,
в мир проникает
дух берендеев.
 
Из тишины
сон беспокойный
выйти не смеет,
чашу весны
служка покорный
выпить сумеет.
 
Сонный покой,
мир обнимая,
вряд ли устанет,
взят на постой,
книгу читая,
сказку вспомянет.
 
3.
Месяц в лужу посмотрелся,
звёздам ласково мигнул,
без поспешности оделся,
пояс облачный стянул.
 
Ночь блаженно замирает
от весеннего тепла,
ветер соснами играет,
ну, а людям спать пора.
 
*Уснули фонари – в нашем городке после 23 часов оставляют только дежурное освещение.
Музыка — Николо Паганини, Каприс №6.