немного лимериков
Я не раз наблюдал, в Занзибаре,
Бабьим летом, в прокуренном баре
Блок просил ананас,
А бармен:"Тьфу на вас!
Жрите воблу, подумаешь, баре!"
© Старик Земляникин
Лев Толстой, проезжая Полушкино,
Вдруг заметил нетрезвого Пушкина.
И, скривившись от боли,
"Это Лермонтов, что ли?" -
Произнёс, не узнав Сашу Пушкина.
Авангардный пот в Комарово
Не кричал всем при встрече "Здорово!"
А дарил комара,
Зайку или бобра.
Чем прославил село Комарово.