Шуточное о прессе

Секрета вовсе нет,
Что мнение ученых для людей - авторитет.
Вот только иногда,
За этой фразой кроется такая, извините, лабуда...
 
Читаю на рассвете привычно в интернете:
"Ученые", путем экспериментов, "доказали",
Что если саранче кино, всей стае, показать,
Она не станет урожай съедать.
Мол, улетит она от вида "Звездных войн"
Во весь опор.
И вот теперь в "научном" мире спор,
Какие ленты следует снимать,
Чтоб саранчу серьезно раздражать...
На эту тему я не буду дольше продолжать.
 
"Ученые", на полном ведь серьезе!, "доказали",
Что грозное явление ЦУНАМИ
В морях рождается не просто так,
Во всем киты оказывается виноваты.
И сказано ведь как витиевато,
Хвостами если дружно закивают,
И волны подниматься начинают,
Таку таких открытий ать...
Китов хотя б не стали "за цунами" истреблять...
 
Еще одно "открытие" хочу представить вам ,
Оно из области по медицине "знаний",
Вы посоветуйте сие открытие врагам-
Это из сферы эффективных "заклинаний",
А мысль "ученых" основополагающая,
Что русский мат - есть... БОЛЕУТОЛЯЮЩЕЕ,
Короче, если разболелся зуб, и очень,
То нужно матом крыть
И кариес, если диагноз точен,
Конечно во всю прыть,"збяжыть".
Мне всех "открытий" здесь не перечесть,
Представила вам из последней сводки,
"Серьёзные ?"... какие есть..