Бегущая строка

Ночных стихов бегущая строка
Все медленнее выдает ответы,
Аллюзии в венок, но не сонетов,
Вплетает ослабевшая рука,
Как будто бы бессмертных сухоцветов
Акценты ставит, колкие слегка.
 
И кажется, почти замкнулся круг,
Все это было - искренне и больно,
И просто, словно черноморской солью,
Присыпанный невидимый недуг -
Воспоминания, почуявшие волю,
Почти забытый, бывший верным, друг.
 
Чудес навидевшись и выбрав черствый край,
Вино меняя на речную воду,
Я буду там, где не бывала сроду,
На берегах с пунктиром птичьих стай,
Поскольку там, не глядя на погоду
И широту, еще возможен рай.