Нет счастья большего, для ищущей души...

Нет счастья большего, для ищущей души,
Когда, вдруг, узнаёт, что сон есть та же Явь,
А Тьма и Свет слова, рождённые в Любви,
В которой Зло с Добром, не будут узнаны, похоже, никогда.

В познании Истины, это и есть, краеугольный камень Бытия,
Познав же это, душа переступает запретную черту,
За ней, как не казалось это странным, непознанная даль,
Где сон окончен, а Явь всё время на чеку.

Та самая, что мудрость с глупостью, не смогут одолеть,
А изыски и логика ума, окажутся бессильны,
Поскольку души наши, не могут в Яви умереть,
Они же умирают в снах, к тому же без причины.

Как не было б печально, расставаться с формой нам,
Но это заблуждение, продиктовано невежеством,
Поскольку, рано или поздно, исчезнут пирамиды навсегда,
И не бывает рыбы, как не пытайся, первой свежести.

Тоже относится к порывам и движениям души,
А также к череде из радости, тоски, и грусти, и печали,
Да и к тому, что видим, слышим постоянно мы,
Всё это только сон, в предвечно юной Яви.

Поскольку только в ней, рождаются миры,
А слово обретает смысл, чтоб удивить собой любого,
При этом помня, что кумиры далеко не соль Земли,
Кумиры те, кто пашет грядки, возле собственного дома.

Детей растит, сводя, порой, концы с концами,
Да свой успех, не выставляет на показ,
Поскольку знает, что это прошлогодняя солома,
А, кстати, на дворе, который час?

Душа опять, в который раз, хлопочет по земному,
Не плохо б было сегодня, квартплату заплатить,
Да отвести ребёнка, на продлёнку, в школу,
И к празднику не плохо б было, окна все помыть.

Вот ИСТИННАЯ ЖИЗНЬ, проснувшейся от грёз души,
Она её, хотя и в муках, всё ж нашла,
Но, как всё это объяснить другому,
Единственной, что разлюбить, не сможет никогда.......)))