Ещё не раз, вернёмся в этот дом...

Ещё не раз, вернёмся в этот дом,
Как и не раз, в него мы возвращались,
Лишь для того, чтобы нам вспомнить всем потом,
Что мы совсем не то, как все себе казались.

Так кто ж мы есть, волнует каждого из нас,
И почему, так все упорно заблуждались,
Когда в реальности, мы видели, иллюзион подчас,
И вновь, обманутым, в силки, кому то попадались.

Причём никто, как правило, в них нас не загонял,
Мы шли не думая, куда идём, по доброй воле,
Чтобы в конце понять, что это был обман,
Ну а проснувшись, обманутым оказывались снова.

Как говорится, обман — обману рознь,
Где в первом случае, обманывались сами,
И кто то пробудиться нам, стремился всячески помочь,
А в случае другом, на удивление, всё меняется местами,

Действительно, немного лишь подумав, так всё оно и есть,
Мы принимаем сон за Явь, которой нет у,
Зачем и для чего, вопрос подобный, себе не задаём,
Ответа не было и нет, вокруг одни заветы.

И их оставили нам те, кто и поныне, живут среди, заблудших нас,
Глядя из-за черты, где нет ни Тьмы, ни Света,
Где Жизнь и Смерть, не более чем слова,
А Зло с Добром, всем шлют, с улыбкою, приветы.

Мир зазеркалья не знает никаких дилемм,
И обитатели его, прекрасно знают все об этом,
Но от всевидящего Ока, и там не убежит Никто,
Он знает всё, не понимая одного, зачем ему всё это.

Поскольку некому там пудрить, никому мозги,
Аморфность жизни, длиться бесконечно долго,
Всё это, может быть и хорошо, но не для ищущей души,
А то что ищет, не всегда живёт под солнцем.

Ну вот те на, за что боролись на то и напоролись,
А где же, всем обещанный, желанный сердцу, рай,
Так может думать, только глупость, от сна что не проснулась,
Чтобы она всё ж осознала, что рай был, есть, и будет вечно на Земле и там.

Не потому ли, возвращаемся мы постоянно в этот дом,
Где тот, кто только спит, способен мир принять за ад,
Не осознать ему, что он живёт средь миражей и грёз,
А мог бы жить в раю, на зависть всем богам.

Для этого, совсем, не много надо, хотя бы, чуточку Любви..............)))