ПРАЗДНИК ВЕТРА

ПРАЗДНИК ВЕТРА
Праздник ветра. Он шалит и причёску, как магнит,
Каждой прядкой поднимает, улететь с ним предлагает.
Я улыбочку скривила. Не к лицу, самой не мило,
Но не верю я в полёты. С ветром ? Падать ? Нет охоты.
***
А что ветер неуёмный. Говорю, что он нескромный,
Не желает отставать, не унять. Скинул со стола тетрадь.
Следом скатерть полетела и без спроса, но посмела.
Я бегом, скорее в дом.На замки и окна, двери всё кругом.
***
Мне от ветра нет спасения. Залетел в тубу камина,
И завыл от удивления - Ты - пригожа ! Ты - невинна !
Кого звал, со мной летают, а потом, меня бросают,
Но сегодня мой денёк. С ж а л ь с я. поиграй, чуток.
************************************************************
Дёмина Галина 15 июня 2020 г.