15 ИЮНЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВЕТРА

15 ИЮНЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВЕТРА
ВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВ
15 июня во многих странах мира отмечается Всемирный день ветра. Главное предназначение этого праздника является донести до руководителей предприятий, функционирующих в энергетической отрасли и до людей в частности всю пользу и огромный потенциал от использования силы ветра.
ВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВ
Всемирный день ветра отмечается в середине июня, когда стоит теплая летняя погода и можно веселиться до упада на свежем воздухе. Ветер в это время достаточно сильный, чтобы ощутить всю его мощь, но теплый.
 
Традиции
***********
Традиционным во Всемирный день ветра стало проведение множества мероприятий, которые проходят в познавательной и увлекательной форме. Так для обычных граждан организуются интересные экскурсии на ветровые станции, на которых показывается, как зарождается энергия ветра, как она преобразуется и используется.
В каждой стране, где отмечают этот день есть какие-то свои особенности проведения и традиции.
ВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВ
 
Ветер чудо забавен, может долго ласкать до рассвета,
Подлетит, вот он был - поиграл, улетел - да и нету !
Или хлещет до слёз и до боли. Какая досада,
Иль ласкает, всерьёз, как любимого губы -
В сравнение - у с л а д а !
------------------------------
Дёмина Галина