Аль азиф

Он не был злым и не стремился к свету,
И ни во что не веря просто знал,
Против устоев шел держась за руку с смертью,
Свой ад в системе чётко сознавал
 
И знаний не скрывая верил в правду,
Свой путь он посвятил лишь ей одной,
Всецело поглощённый знаний жаждой,
Сквозь сумерки он часто слышал вой
 
(Посвящается Абдулу Альхазреду)