Мокнем

Мокнем. Дождь заполнил 
Уголки и кончики души.
Соткан из прогноза, 
Тени мыслей и заряженной воды.
Солнце где-то там, в тюрьме 
На десять долгих лет
Слепо заточён его манящий свет. 
Строгий приговор произнесён.
Тени. Разбежались разом 
И слились сейчас в одну.
Омрачили свежий пейзаж 
Своей скупой слезой.
Ветер их размазал куполом 
Над крышами домов.
Разорвался гром минорами 
Тугих басов, разорвав в куски 
Немую тишину.
 
Лица прикрыли масками стыда 
Мокрые одуванчики.
Из поредевшей травы испарилась 
Святая романтика.
И ускользнул отсюда навеки 
Манящий покой.
Радужной плёнкой бензин 
Утекает водой.
16.05.2015