По чайной ложке синего эфира

По чайной ложке синего эфира,
Пропахшего последней высотой —
Не задохнуться на вершине мира,
Обнявшись с небом в радости хмельной.
 
Тернист к ней путь, из славы и трагедий.
Надеждой восполняя пустоту,
Проводишь не однажды параллели,
Прижавшись телом к вековому льду.
 
Ты не один, кто не найдёт причину,
Дойти, сломав себя там до конца.
Так, словно человеческих личинок,
Там наделяют обликом творца.
 
Остановиться? Каждый шаг пророщен,
Вживаясь в зыбкий воздух будто в твердь.
По вере будет, тлен обрящет мощи,
Когда сумеешь тленом умереть.