Шестая рота

Аудиозапись

Шестая десантная рота
Под Аргун ушла воевать.
Их было всего девяносто,
Чтоб высоту удержать.
 
****
 
Там все почти и остались,
Не дрогнул из них ни один.
Им шанс расступиться давали,
И каждый из них был бы живым.
 
****
 
Свято у русских понятие чести.
Наследие предков священно храним.
Выбор был прост:
"В этом гибельном месте, себя мы оставим, но высоту не сдадим!"
 
****
 
Исполнили долг - долг простого солдата,
Герои России, Отчизны сыны!
Стала раной для нас эта утрата.
Доблестно отдали жизни они!