Небеса откликаются

Можно сидеть и слушать как жизнь звенит
В этот июньский, мягкий и безмятежный вечер.
Хочешь, рисуй мыслеобразы и посылай в зенит
Чтобы вселенная слышала глас человечий.
Пусть она знает, что мысль легка,
Чиста и высокими чувствами полнится,
Не всё так безрадостно в пастве Христа -
Есть ещё то, что измеряется совестью.
Вот и поэзия, слышишь, как в мозг стучит?
Рифмами бьётся, в стихи слагается,
Ну а в душе в этот миг отчего-то щемит
Сладко, пронзительно и…
небеса откликаются…