Сказка о бабке и Рыбке

Сказка о бабке и Рыбке
Вы помните сказку о бабке и рыбке,
О той, роковой для старухи ошибке?
………………………………………
Рассохлось у бабы корыто-кормушка -
Ума не приложит: «Что делать?», старушка.
Сидела в печали и зрела в ней злоба,
От зависти к благам у мира большого.
Вдруг провиденье ей шлёт Евро-Рыбку,
Ведь та заглотила от Деда наживку.
Попалась голубушка в плен долговой,
И стала для бабки невольной слугой.
Корыто ? – да что там простое корыто?
Тут мзда побогаче, а совесть – забыта!
Сначала избу, вкупе с евро-дворянством,
А после пошло уже чистое хамство.
Не просит, а требует баба прибытка,
Не терпит старуха любого убытка –
По миру с протянутой «лапой» гуляет,
На форумах западных речи толкает.
И только и знает, как денег просить,
Мошну чтоб потуже до верха набить.
А кто не согласен с политикой бабки,
Того она пустит на мясо и тряпки.
Решила «старуха» с соседями драться,
Задумала баба за мост поквитаться,
Просила у Рыбки оружия, танки,
Да что помощней бы послали ей янки.
Но те с хитрецой – пусть Европа заплатит,
Их Дед в долговую трясину посадит.
Закрыла вассальчикам газовый вентиль -
Пусть татю-соседу покруче ответят!
А Дед свой станок непрерывно включает,
И доллары тоннами им посылает.
Послушные Деду вершители воли,
Попали к нему в долговую неволю.
Чуть рыпнутся – сразу удавку на шею,
Абы не перечили Деду-злодею!
А бабке всё мало, что танки и пушки?
Теперь истребители просит старушка.
Да даже не просит, а требует смело,
Мол, делает важное общее дело!
Всё мало и мало старухе подачек -
Подлодки и Рыбку давай на раздачу!
Пусть личной для бабки прислужницей станет,
Иначе Москаль им понакостыляет.
Народ свой за оселедцы таскает,
И пачками их до могилы толкает.
Не жалко хохлов – пусть поболе подохнут,
А все недовольные в страхе заглохнут!
 
Как Пушкин писал? – «призадумалась рыбка»,
Не выйдет ли боком ей эта наживка?
Вдруг Босс москалей ей акулу пришлёт,
И гибкую рыбку та мигом сожрёт?
А вдруг не отделаться только фингалом?
Придётся смириться со страшным финалом!
Что Пушкин-пророк предсказал для старухи?
Так видно и будет в конце заварухи –
Останки корыта для бабы оставят,
А все «подарунки» исчезнут, растают!
Кто Пушкина плохо читал, вдруг поймёт,
Что фатум-финал он сполна огребёт!