Я тебя не виню...

Я тебя не виню, что сложилось не так, как в романах,
Что разрушен наш «замок», стоявший на зыбком песке,
Только что-то в душе безвозвратно навек оборвалось,
Словно счастье висело на тонком слепом волоске.
 
Всё возможно понять, отпустить и не ждать возвращенья,
Не просить, не разыгрывать истовых драм.
Посмотри мне в глаза, не увидишь и тень осужденья,
Лишь предательски, дрожь пробежит по поджатым губам.
 
Отпускаю… иди... и пусть будет, как будет,
Лишь холодной струёй разольётся по венам тоска.
Прав был царь Соломон – всё когда-то минует,
Обесцветятся прядочки сами собой у виска.
 
Будет всё как всегда – дом, работа, сомненья,
Много разных забот и бессонные ночи порой,
Только вдруг в забытьи, не спросив у меня разрешенья,
С губ бессвязно сорвётся: - «Люблю…
ты по прежнему рядом со мной…»