Как будто

Так он писал и так оно случилось
То было утро, свет над очагом,
Но сердце глупое, рыдало и томилось
И порывалось прочь покинуть дом.
 
Оно рвалось наверстывать былое
Пройти другой дорогой налегке,
В камине пламя теплилось живое
Металась тень неслышно в уголке.
 
А в тишине навязчивые мысли
Тянули пальцами за спусковой крючок
И изнутри зубами череп грызли
Как будто был я изначально обречен
 
Как будто бы оплакали, омыли
И расступились облака над сонмом ив
И мы с тобой как будто бы не жили
Покорно перед новым отступив...