Привет, гордыня!

Привет, гордыня!
Прозренье резко накрыло, как ливнем, ныне:
а я не знала, как много во мне гордыни!..
 
Нести добро и культуру хотела в массы.
Привет, гордыня! Командую всем и сразу...
 
Талант к учёбе? Нет почвы прекрасней чтобы
чморить того, интеллектом кто ниже пробы...
 
Чиста, учтива, улыбки дарю повсюду.
Привет, гордыня! Я классная - просто чудо!..
 
Помочь другому - вот это любовь и братство!
Себе тем самым бронирую место в пастве*...
 
Одета скромно - свой стиль и пример для ближних.
Привет, гордыня! Нет Духа в ученьях книжных**...
 
Благую весть повторю вам опять, с терпеньем.
Самой себе я при этом несу спасенье.
 
Людей ошибки прощаю легко и просто.
Привет, гордыня! Я лучше, я выше ростом...
 
Не буду с пеной у рта извергать угрозы.
Сатиры острой с презреньем воткну занозы...
 
Себе найду оправданья и дам уступки.
Привет, гордыня! Повсюду лишь предрассудки...
 
Другие люди хоть чем, да возьмут и взбесят.
В чужих обличьях замечу родную спесь я...
 
Зачем на весь мир гундеть с недовольной рожей?
Привет, гордыня! Мы лицами так похожи...
 
 
 
 
(15, 27 мая, 15 июня 2020.)
 
Художник - Серджио Керчи (Sergio Cerchi)
 
 
_____________________________________________
 
* Паства - т.е. группа избранных и верных Богу людей.
 
** "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (от Матфея 23:27-28)