Бабушке

Я ее год не видела, все мешает война,
но я помню, как пахнет около ее дома трава,
Тишина полей и счастливое пенье птиц,
я здесь в детство окунаюсь и падаю ниц.
 
Здесь пахнет пшеницей и есенинским небом,
в просторы эти он бы влюбился.
Написал бы сотню стихов почерком смелым,
и соком яблочным упился.
 
Я вспоминаю шорох трав,
секретами юными с ними делилась,
и укрощала природа стальной мой нрав
и без икон я Богу сладостно молилась.
 
И она, старушка моя мудрая
все смеялась в ответ на дерзкие слова.
Я соскучилась, бабушка, я соскучилась,
и хочу увидеть тебя, пока ты жива.
 
(09.06.15.)