Нежится кошкой июнь

Нежится кошкой июнь,
сок апельсиновый вместо чая.
Мне не прожить и дня,
так без любимого я скучаю.

Нет, это не я пишу
строчки смешные, нелепые.
Нет, это не я ищу
дни свои светлые .

Я, как обычно, во тьме, 
но всем кричу о любви Христовой.
Мне безумцем немым гореть.
Эта жизнь для меня не нова.

И высотные дома закрывают солнце,
я стараюсь не шипеть, как испуганная кошка.
Все пытаюсь я понять – что же будет,
Но Ангел готов пропеть в горние трубы. 

(09.06.15)