Ъ

Ъ
Друг - за другом! Держим спину!
Нос – по ветру! Выше флаг!
Знаний мало. Много силы!
Шире шаг и твёрже знакЪ!
 
Через слёзы, через боли,
Через рвань душевных ран…
Делим долю, знаем горе:
Из кафтана, да – в капкан…
 
Сквозь страдания, потери,
И горящие мосты…
С ветром спорим. Слепо верим
В серо-бурые мечты…
 
Город манит. Город дразнит.
Щедрой ложью душу рвёт...
Обещает вечный праздник...
Зонт от жизненных невзгод .
 
Мы с тобой - провинциалы.
Знаем цену пятаку.
Силы воли в нас немало!
(Всё сумею, всё смогу!)
 
И зовёт труба надрывно
Бьется пульс? Так снова – в бой!
Да поможет нам наивность,
Что короче - по прямой!