Обычная история

… я читаю в ее глазах: "не дам"
… хочешь, я почитаю стихи тебе?
… телефон взяла, но не позвонит.
Очень Добрый
Он меня глазами бесстыдно ест,
Я ему парирую, мол, не дам.
Но уже проклюнулся интерес:
Скольких мой попутчик отведал дам?
Поезд, рассекая духмяный май,
Мчится мимо сгорбленных фонарей.
Проводник принёс нам горячий чай
И за двери выскользнул поскорей.
За окном луна как большой цехин
Катится по облачным бороздам…
– А хотите, я вам прочту стихи?
Дёрнул чёрт ответить:
– Пожалуй, да.
У него такой обалденный тембр,
Что мурашки бегают по спине.
Я одни послушала, а затем
Предложила тихо:
– Иди ко мне…
И порхали бабочки в животе,
И быстрей кружилась земная ось,
И звучал мелодией в темноте
Раздражавший ранее стук колёс…
Он сошёл под Омском, когда спала,
Не попав неловкости в западню.
Положил визитку на край стола…
Я взяла, но знаю – не позвоню.
 
03.2020