ХРИСТОС- МОЯ ОТРАДА!
Перед Господними очами я ничто,
Страх божий не имею,покаяние.
И не боится душа в Боге ничего,
в ней нет чистосердечного признания.
Во мне сидят все страсти и грехи,
во сне терзает блуд и осуждение.
Мне стыдно сказать:"Господи,прости",
когда враг мучит совесть в обсуждении.
Гордиться нечем мне в миру,
одни ошибки,искушения.
Враг затянул всю душу в пелену
и за грехи мне нет спасения.
Переступить греховный шаг я не могу,
мирское время завлекает душу.
А в мире адском жить я не хочу,
на покаяние идти пред Богом трушу.
К врагу приводит душу мать грехов,
дорог не открывая к покаянию.
В ошибках совершаю перебор
и бес толкает душу в растерзание.
В трясине я застрял своей душой,
в Тебе,Иисус Христос,моя отрада.
Спаси от всех падений,Боже Мой,
не дай душе погибнуть в муках ада.