Сказочное утро

Сказочное утро
Гасит ночь последнюю звезду,
Посветлело небо на востоке...
Утро, нарядившись в перламутр,
Гладит теплою ладошкой спины сопок...
 
А в ложбинах стелется туман,
Словно здесь от глаз людских он сказку прячет...
На лугу, навстречу солнцу, из травы,
Головой кивает одуванчик...
 
Первый солнца луч пробился сквозь листву,
Чтобы высушить тенистые тропинки...
Здесь, в тени, роса, прозрачною слезой,
Всё ещё висит на паутинке...