ложь осознав - в гербарий

ложь осознав - в гербарий
способна ль ложь поднять на лёгких крыльях
в безоблачные дали?.. в момент прекрасного
бессилия, когда казалось нет печалей… когда
шептать, так только в рифму, с разбега,
с головою в омут любимых глаз и
в сумасшедшем ритме, быть обезумевшим
от стона просьбы продолжения…мольбы,
не прекращать движений…забыв про
времяисчисления… взахлёб глотая
наслаждения?.. оказывается, что Да –
способна…
при осознании сего исхлестан ты плетями…
и бедной бабочке (подобно) уж не взлететь…
прибит гвоздями…