ТРЕТИЙ ВИД
Два вида чистоты –
На кухне вымыта посуда,
блестит и обувь,
до белизны
отдраенные кафель, пол
и трубы…
и
свежий ветер,
родничок,
июньское безоблачное небо…
луч солнца светел (как листок)
пред ненаписанным
сонетом…
а третий вид –
его лишь ты узришь…
под тяжестью носимого
креста…
по Жизни тлеешь
иль горишь? …
Когда себе ответишь:
«А Совесть у Тебя
чиста?»