Плачет нежно тоской кукушка...

А в России цветёт сирень,
Плачет нежно тоской кукушка,
В полдень тает талины тень
Рядом с милой моей избушкой.
 
Пала сгнившая дверь с петель,
Полисадник зарос бурьяном,
Поднимается буйный хмель
По сырому плетню дурманом.
 
Замуж вышла моя любовь,
Пёс издох на цепи тоскуя.
То, что виделось - не сбылось
Улыбаясь и торжествуя.
 
Отошли все цветные сны,
Где былое ещё покоем,
Там где запах былой весны,
Утро солнечное запоем...
 
Может выпадет счастьем день,
Может вспомню я плач кукушки,
Снова будет цвести сирень
Возле старой моей избушки.
 
Prince Rupert (Сanada) 2008