Под Парусом Любви

Под Парусом Любви
Ларисе
 
И снова май, и в одночасье -
Калейдоскоп волшебных снов!
И вновь я к колдовству причастен,
И мир опять чудесно нов!
 
То жизни новой пробужденье
По жилам вновь, бурля, течёт.
И чудесам, и наважденьям
В который раз - потерян счёт!
 
Бродяга-май, смотри-ка, братец,-
Твои проделки ведь, твои:
Среди берёз зелёных платьиц
Поют подругам соловьи!
 
Вот так и я - пою от счастья,
Что очарован я тобой;
Что снова к колдовству причастен
Со светлым именем - Любовь!
 
Что на душе светло и просто,
Лишь загляну в глаза твои -
Что сердце без любви? Лишь о'стов,
Штормами битый, на мели...
 
Так пусть летит, сквозь вспышки молний,
Наш Барк*, пусть май бурлит в крови,
Пусть Паруса Судьбы наполнит
Дыханье вечное Любви!
 
 
*Барк - большое парусное судно с несколькими мачтами.
 
Согласно устному преданию, на таких кораблях к берегам стародавней Руси подплывали Альварийцы и брали в жёны Русских Дев. https://poembook.ru/poem/2384924-krasnyj-den-kalendarya