Небрежный сонет

Минута на строку,
ключевое слово НЕЖНОСТЬ)
Хотя Весна прекрасна внешне,
Но ведь не воду пить с лица:
Чего рукой коснётся нежно,
Всё тут же в рост пускается:
 
Гормоны, чувства и предметы
(Не только травы и цветы...)
И мы, мужчины, нежность эту
В ней ценим пуще красоты!
 
Фотодимеры ждут починки,
И всходы рвут семян перчинки,
Дожди упругость им дарят,
И пчёлы трутся о тычинки,
И в небе облаков овчинки
Коп⚡️Ят ямбический заряд!