Затерявшийся малыш

Затерявшийся малыш
Живёт красивый мальчик на острове одном,
С волной играет в мячик кокосовым плодом.
 
Он радуется солнцу, не молится богам.
С дельфинами ныряет и ловит жемчуга,
 
Однажды добрый аист над морем пролетал,
И первенцем родителей порадовать мечтал.
 
Но буря налетела на птицу в высоте,
Из клюва свёрток выпал на тихом островке.
 
Его вскормила кошка – пятнистый леопард.
Ребёнок жить остался в семье среди котят.
 
Он быстро рос, играя, простудой не болел,
Качался на лианах, в дупле была постель.
 
Питался, как придётся: то мышкой, то травой,
Со дна морского устрицей, бананами, хурмой.
 
Он часто загорает у моря на песке,
И кормит рыбой чаек на тихом бережке.
 
А где-то в Красноярске, в снегах есть грустный дом –
Несчастные родители печалятся о нём.
 
Пакуйте чемоданы, езжайте на моря,
Там встретите родное, любимое дитя!