Матрёшкины одёжки

Матрёшкины одёжки
Раз весёлая матрёшка
перемеряла одёжки.
В сундуке своём искала,
Ворошила, вспоминала.
 
Вот, младенцу-неваляшке
Накрахмалена рубашка.
Сладкой девочке румяной -
Расписные сарафаны.
 
А для девочки-подростка -
Голубые бАнты в косы.
Стройной, сватанной девице -
Сшита юбочка из ситца.
 
Вот невеста в новом платье,
В белом сказочном наряде.
Вышла замуж – повзрослела –
Фартук спереди надела.
 
А теперь она – матрона
И хозяйкой стала дома.
Разукрашена цветами,
И посадскими платками.