Недописанная рифма (Читает Владимир Кулаев)

Недописанная рифма (Читает Владимир Кулаев)

Аудиозапись

Я бреду по тишине,
На подлунной стороне.
Я заглядываю в окна.
Очень нынче плохо мне.
 
Не сложил, не дописал,
Не признался, не позвал,
Эх, как жаль, что не вернуться
Мне в исток моих начал.
 
Дом, потухшее окно.
Лампы желтое пятно
В нем светилось каждый вечер
Раньше. И не так давно
 
Здесь я жил меж стен один,
Сам слуга и господин.
Сны смотрел из черно-белых
Незаконченных картин.
 
Чья заслуга, чья вина?
Приговором тишина.
Билась соло, не в аккорде
Жизни тонкая струна.
 
Дом, кирпичная стена
С черной латкою окна.
В стылых стеклах желтым кругом
Нет, не лампа в них, луна
 
Отражается, молчит.
Луч холодный внутрь скользит,
Равнодушно освещает
Прошлой жизни реквизит:
 
На столешнице листок.
Одиночество меж строк,
Недописанная рифма,
Недопитый мной глоток.
 
Здесь закончил я свой путь,
Не успев крылом взмахнуть.
Боль застряла в стылых стеклах.
Допишите ж кто-нибудь!!!