Переросткам и недомеркам. Приглашение.

Переросткам и недомеркам. Приглашение.
Из сборника "Рассказы Дурака".
 
Веселиться не хочу -
нет причин.
Улыбаюсь,
грустно.
Я, в подарок, получил
ложе
от Прокруста.
 
Примерять себя на нём -
что-то нет желания.
Вдруг получится бином -
ужас вычитания...
 
Я, пока что,
целый весь.
Лечь боюсь,
соображение -
то ли
будет мне обрез,
то ли
растяжение...
 
И стоит,
в красном углу,
от Прокруста ложе.
Заходите,
помогу.
Подровнять несложно.
@ ночью, под Антоновкой, с сигареткой